Блог - Ответы на вопросы по поводу армрестлинга. Как стать сильным в борьбе на руках? | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Ответы на вопросы по поводу армрестлинга. Как стать сильным в борьбе на руках?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем SeNoLD, 11 мар 2018.

1. SeNoLD

SeNoLD Маслянные булки Выступающий спортсмен BGD31

Оценки:
      +1,833 / 11
      По этой теме уже очень много написано, сказано и показано, но мне тоже хочется что-нибудь внести. Я постараюсь коротко, а потом приложу ссылки на разные источники, которые кажутся мне достаточно авторитетными.

Начну с того, что бороться сразу НЕЛЬЗЯ, если вы не получили травму во время спонтанных выяснений сильнейшего, то вам повезло. Прежде чем пытаться кого-то забороть, обязательно нужно какое-то время уделить укреплению плечевой кости (работа над пронацией плеча является основным способом ее укрепления), хотя бы пару месяцев. Именно она является слабым звеном у всех новичков, характерный щелчок и рука болтается сама по себе, наверняка видели такие видео много раз, это не разрыв связок, не выход кости из сустава, это винтовой перелом плечевой кости.
      Причина очень проста: эта кость привыкла к сдавливающей/растягивающей нагрузке, а во время поединка предплечье становится рычагом, за который ее пытаются скрутить, будто бы выжимая мокрую футболку, разумеется, у неподготовленного человека кость не готова к такому типу нагрузки и...

И так, что нам нужно? Нужно стать сильным.
      Сила в армрестлинге
      Разберем основные работающие мышцы:
      • Сгибатели предплечья: бицепс, плечелучевая, плечевая. Это ваш угол в локтевом суставе, супинация и пронация предплечья. Эти мышцы очень важны, но они развиты почти у всех и также почти все умеют их тренировать.
      • Сгибатели кисти и пальцев определим их в одну группу и обойдемся без тонкостей, это ваша внутренняя сторона предплечья, если там много мяса, то все хорошо. Если эти мышцы будут слабыми, то любой человек, обладающий техникой, будет издеваться над вами, как только захочет.
      • Пронаторы плеча - обычно туда определяют грудные, широчайшие, мелкие мышцы спины и переднюю дельту. Но, как мне кажется, основную работу выполняет подлопаточная мышца, поэтому для тренировки движения подойдет только само движение. Пронация плеча - это боковое давление. Если природа не одарила вас сильным боком, то будет очень тяжело побеждать, придется идти на всякие ухищрения, чтобы невилировать эту проблему.

Упражнения
      • Со сгибателями предплечья проблем возникнуть не должно, основными упражнениями здесь будут подъем штанги на бицепс, сгибания рук с гантелями нейтральным хватом и подтягивания. Сюда же можно добавить молот с ремнем через отведение и через пронацию, что будет выглядеть примерно так[​IMG]

• Для кисти и пальцев я очень настоятельно рекомендую приобрести или сделать самому ручку на ремнях
      Если такой возможности нет, не расстраиваемся, берем штангу в руки, кладем их на край скамьи и сгибаем кисть. Не надо скатывать ее на пальцы, не надо опускать до значительного растяжения, опустили чуть ниже параллели и пошли вверх.
      • Для тренировки пальцев лучше использовать расширители на гриф, либо специальные крутящиеся ручки, для извращенцев вроде меня подойдут эспандеры. Можно использовать обычную штангу - навешали блинов, сняли ПРЯМЫМ ХВАТОМ, подержали, поставили на место, если вы будете так тянуть 300кг, пальцы будут как стальные прутья.
      • Для пронаторов плеча основным упражнением является боковое движение на блоке, какое оно будет - это дело ваше, все спортсмены делают по-разному.
      Выглядит движение примерно так:

Это были первые мысли, которые мне пришли в голову, упор ставлю на то, что люди будут задавать конкретные вопросы, а я постараюсь на них ответить.

• Нравится! Нравится! x 4
      • Это просто Класс! Это просто Класс! x 1
    2. SeNoLD

Оценки:
      +1,833 / 11
      Рекомендуется к просмотру

• Нравится! Нравится! x 3
    3. SeNoLD

Оценки:
      +1,833 / 11
      Последнее редактирование: 11 мар 2018
      • Нравится! Нравится! x 2
    4. Kain

Kain mr.Champion Выступающий спортсмен BGD31

Оценки:
      +14,893 / 56
      Vk:
      В контакте
      Арм интересная тема буду следить!

• Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    5. SeNoLD

Оценки:
      +1,833 / 11

6. sergey097

sergey097 Чайная Америка Выступающий спортсмен BGD31

Оценки:
      +20,346 / 174
      Самый четкий бложик

7. scorpion777

scorpion777 Зеленый мутанТ

Оценки:
      +884 / 12
      Все по теме) С возрастом основная проблема - залечивать локти))

8. SeNoLD

Оценки:
      +1,833 / 11
      Нужно просто верхом бороться, тогда и у локтей особых проблем нет)

9. scorpion777

Оценки:
      +884 / 12
      Если бы все так просто)) У меня кисти тонкие, пальцы не особо длинные. Рад бы верхом, но если у соперника ладонь здоровая, то не получается пройти.

10. SeNoLD

Оценки:
      +1,833 / 11
      Против здоровой ладони можно в связке бороться, она пальцы подержит, если противник верховик, конечно, намного хуже, когда у человека рука, как нога, но при этом он борется в крюк - его не развернешь, не вывернешь никуда, тут приходится бороться своим дохлым боком)

11. scorpion777

Оценки:
      +884 / 12
      Ну тут по аналогии чувствую примерно то же что и соперники Жоха - очень проблемно включиться)))

12. Питон

Питон Блюститель порядка... Клан силы Сталевары

Оценки:
      +115,460 / 874
      Бля парни, уважаю этот спорт, знаю многих сильных армовиков, но вообще не шарю в этом спорте:)

13. SeNoLD

Оценки:
      +1,833 / 11
      В чью сторону судьи подняли руки, тот победил, тут все просто)

14. Питон

Питон Блюститель порядка... Клан силы Сталевары

Оценки:
      +115,460 / 874
    15. SeNoLD

Оценки:
      +1,833 / 11
      Тренировки одного из самых сильных крюковиков планеты до 90кг

• Смешно! Смешно! x 1
    16. SeNoLD

Оценки:
      +1,833 / 11
      Примечательно, что парень жмет узким хватом 200кг

17. SeNoLD

Оценки:
      +1,833 / 11
      А еще я как-то ему пытался палец оторвать :D

18. scorpion777

Оценки:
      +884 / 12
      Крюковик в себя и фарму ведрами вливал))
      На самом деле реальность такова, что тренировки просто один из факторов. В первую очередь генетика, во вторую очередь восстановление. По факту тренировочный арсенал в арме довольно прост - движения кисть, верх, бок, крюк. Тренируя эти движения при нормальном восстановлении прогресс будет.

19. SeNoLD

Оценки:
      +1,833 / 11
      Как раз тренировки, особенно на фарме - это основной вопрос армрестлинга, на мой взгляд. Потому что, когда тренируешься на глаз, организму похрену, как хорошо восстанавливаются твои мышцы, если сухожилия разбиты в сопли)

20. SeNoLD

Оценки:
      +1,833 / 11
      Генетику-то не изменишь, а восстановление напрямую зависит от нагрузок