Блог - На чем жарить? | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог На чем жарить?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Алексей Шаев, 17 сен 2021.



    1. Алексей Шаев

      Алексей Шаев Зеленый мутанТ Выступающий спортсмен

      Сообщения:
      563
      Оценки:
      +1,034 / 7
      На чем жарить? - Бодибилдинг форум AnabolicShops



      Под вчерашним постом вновь прозвучал вопрос на каком масле жарить? Это один из самых популярных вопросов которые задают подопечные когда получают план питания. Поэтому ставим лайк и сохраняем данный пост, чтобы не потерять полезную информацию!!!



      При выборе масла важно обращать внимание на 2 фактора:



      1️⃣Точка дымления.

      Вода закипает при 100 градусах. Всеми любимая золотая корочка на картофеле, появляется при химической реакции между аминокислотами и сахарами(реакция Майяра) это примерно 140-160 градусов. Если масло дымит, его химический состав меняется и в нем образуются канцерогены.

      Поэтому лучше жарить на маслах у которых точка дымления свыше 160 градусов.



      2️⃣ПНЖК. Обращайте внимание на содержание полиненасыщенных жирных кислот. Чем их больше, тем больше масло окисляется и выделяет свободные радикалы во время готовки.



      Вот вам два списка, что брать, а что нет!



      Не подходит для жарки:

      -Льняное масло (68% полиненасыщенных жиров и 107°С точка дымления)

      -Конопляное масло (79% полиненасыщенных жиров)

      -Тыквенное масло (57% полиненасыщенных жиров и 121°С точка дымления)

      -Маргарин (в нем трансжиры, на нем категорически нельзя жарить)

      -Подсолнечное масло линолевое (69% полиненасыщенных жиров)



      Подходят для жарки:

      -Топленое масло ГХИ. Это топлёное сливочное масло, из которого в процессе вытапливания удалена вода и твёрдые частицы молока (молочный белок). Оно содержит укрепляющую здоровье линолевую кислоту с противораковыми и метаболическими свойствами. В нем всего 3% ПНЖК, а НЖК в нем содержится 65%, точка дымления достигает 190-250 градусов. На мой взгляд это самый идеальный вариант.

      -Кокосовое масло. Не даёт запаха и привкуса. Можно жарить блины, мясо, рыбу, овощи. Мне самому нравится когда им заправлен салат. И кстати оно очень полезно для кожи. Многие крема изготавливают на его основе. Застывает при температуре ниже 25 градусов.

      -Масло авокадо.

      -Оливковое масло первого отжима.



      Ну, что методичка получена, теперь можно идти за продуктами
       
    2. Питон

      Питон Блюститель порядка... Клан силы Сталевары

      Сообщения:
      47,254
      Оценки:
      +115,460 / 874
      Простите, но увидев название тему, сразу подумал: "как на чем жарить? На хую конечно!":D
       
      • Смешно! Смешно! x 3
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 2
    3. arahnid
      Онлайн

      arahnid NewsMaker

      Сообщения:
      10,559
      Оценки:
      +28,602 / 291
      у кочек с этим беда, поэтому выбирай масло из списка:D
       
      • Смешно! Смешно! x 1
    4. trevor filips

      trevor filips mr.Oldvalenok

      Сообщения:
      4,137
      Оценки:
      +11,407 / 48
      • Нравится! Нравится! x 1