Тренировка при разных степенях повреждения позвоночника | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Тренировка при разных степенях повреждения позвоночника

Тема в разделе "Тренинг", создана пользователем Treca, 4 май 2015.

1. Treca

Treca Амбал

Оценки:
      +91 / 18
      1. Предисловие.
      Приветствую вас, дорогие читатели форума и будущие инвалиды. Сегодня я расскажу вам про тренировки при разных степенях повреждения позвоночника, какие упражнения нужно подобрать, какую нагрузку и какие-то необычные схемы, которые помогут вам в тренинге.

2. Виды повреждений.
      2.1. Протрузия
      Выпячиванием фиброзного дискового кольца за пределы позвоночного столба.

2.2. Межпозвоночная грыжа
      Представляет собой характерное выпячивание или выпадение, осуществляемое в позвоночный канал фрагментами межпозвоночного диска.

Есть еще множество различный заболевание позвоночника, но я имею только эти.

3. Тренировочный процесс, буду описывать сразу для 2-ух видов.
      Наш тренинг будет заключатся в том, чтобы по максимуму снизить осевую нагрузку на позвоночник (сверху вниз). И так перейдём конкретно к упражнениям.

3.1. Упражнения
      Что нам не следует делать, так это приседания и тяги в наклоне, не в коем случае. Вы наверно скажете, как я тогда накачаю ноги или спину, я вам отвечу - вы сможете нарастить не плохую массу используя другие упражнения, о них сейчас и поговорим.
      Как же нам накачать ноги, да очень просто, делаем жим платформы ногами, очень много тяжелых жимов ногами + к всему это разгибание и сгибание. Сразу скажу бицепс бедра вы большой не нарастите если не будете жать ногами с высокой постановкой ног. Это упражнения нам идеально подходит, так как осевая нагрузка отсутствует.

И тут назревает второй вопрос, как развить большую спину? - Нормальные люди знают, что становую делать ненужно, чтобы развить огромные широчайшие, а нужно делать подтягивание.
      Сейчас я сделаю громкое заявление и искажу представление о тренинге спины примерно 90% культуристов, но, когда вы делаете тягу горизонтальную спина у вас, не растет просто в толщину, волокно не расположено поперек широчайших, оно расположено вдоль и не важно какие вы упражнения делаете, волокно будет растягиваться вниз и вверх, то есть делаете вы подтягивание оно сокращается вдоль вашего тела, делаете вы тягу в наклоне, оно тоже растягивается вдоль вашего тела. Любой, кто знает немного анатомию, знает это. Что-то сбились мы с темы, продолжим. На спину мы будем делать Подтягивания, тягу верхнего блока, тягу с упором груди к скамье, сидя или лежа (не знаю, как это называется).

Следующая группа мышц - это дельты, как прокачать большие дельты, если вам нельзя стоять с большим весом. Я рискую, когда делаю это и вам не советую, но пока все нормально. Я делаю жим гантелей одной рукой или можно гири стоя, не в коем случае не сидя, сидя нагрузка на позвоночник увеличивается в 1.5 раза. Махи стоя, а заднюю дельту махи с упором о скамью.

Грудь - ее можно прокачивать как угодно, лежа все норм.

Бицепс, лучшее упражнение - это сгибание рук лежа на скамье, сгибание рук на Скотте иногда я себе позволяю сгибание рук с гантелей стоя (с одной гантелей)

Трицепс, тут все просто делаем жим узким, французский лежа (стоя и сидя нельзя), блоки

Икры лучше нагружать вешая на пояс отягощение, или ослик - идеально упражнения, ну и сидя конечно же.

4. Повторения.
      Сейчас поговорим о количестве повторений, тут все просто, какие вы раньше сплиты использовали такие и используйте. Но я сторонник Селуянова и советую вам делать 5 сетов по 12 повторов в 75-80% от ПМ и отдых между подходами 5 мин.

5. Статодинамика.
      Статодинамические упражнения, похожие на пампинг, это развивает ОМВ в спине они необходимы для вашей жизни, чем больше таких волокон, тем легче вам в повседневной жизни. Как их развить? - Это целая наука, повторюсь, так как я сторонник Селуянова, то я советую заниматься по его схемам именно по статодинамике, подробнее можете найти на его паблике Селуянов Виктор Николаевич

6. Немного про лечение.
      Сразу скажу, что вылечить навсегда у вас не выйдет, эти болезни будут преследовать вас всю оставшиеся жизнь. Скажу, что мне помогло - ЛФК и аппаратная физиотерапия, плавать в бассейне по 30мин в день, мануальный массаж и возможно гормон роста.
      Для натуралов за место гормона роста подойдет тренировка на гормоны, так же можете посмотреть видео в паблике Селуянов Виктор Николаевич

• Это просто Класс! Это просто Класс! x 1
    2. Спасокукан

Спасокукан Амбал

Оценки:
      +0 / 10
      Доброе время суток, у меня грыжи нет но протрузия имееться, если выполнять жим платформы ногами имеет ли значение как стоят ноги?

3. Treca

Treca Амбал

Оценки:
      +91 / 18
      Доброе. Тут нагрузка идет не вертикальная, так что разницы нет.

4. Спасокукан

Спасокукан Амбал

Оценки:
      +0 / 10
      Вы все хорошо объяснили, а сколько раз желательно ходить в зал и максимальная продолжительность тренировки?

5. Treca

Treca Амбал

Оценки:
      +91 / 18
      Тут уже зависит от твоего питание, режима, сна, вообщем если отличное востановление то можно хоть каждый день ходить. Самое важное не давать вертикальных нагрузок на позвоночник, но к примеру дельты нужно как то делать и я все таки делаю махи, но не жимы. Махи нужно делать стоя, т.к. нагрузка стоя меньше чем сидя. А еще лучше отжимайся на руках вниз головой. Еще раз повторюсь старайся не девать вертикальных нагрузок.

6. Спасокукан

Спасокукан Амбал

Оценки:
      +0 / 10
      У меня продолжительность тренировки 45 минут, хожу 4 раза в неделю. Спасибо буду придерживаться твоих советов.