Почему сахарозаменители НЕ приводят ожирению по мнению Сергея Белкова | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Почему сахарозаменители НЕ приводят ожирению по мнению Сергея Белкова

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Bajamut, 17 июн 2015.



    1. Bajamut

      Bajamut mr.Champion

      Сообщения:
      5,653
      Оценки:
      +5,213 / 73
      Почему сахарозаменители НЕ приводят ожирению по мнению Сергея Белкова
      Не так давно мы опубликовали статью «Почему по мнению доктора Северинова сахарозаменители приводят к ожирению». Выводы доктор делал основываясь на исследованиях израильских ученых. Но у нас есть козырной туз в рукаве — химик-флейворист Сергей Белков, чьи статьи про глутамат мы неоднократно публиковали, который резко раскритиковал эту статью.

      [​IMG]

      Прежде всего, авторы делают слишком резвые обобщения. Статья, как следует из названия, охватывает искусственные подсластители, в том числе аспартам, сукралозу. При этом, судя по содержанию, детально обсуждается лишь сахарин. Этоочень большое лукавство, если не сказать больше. Тот же аспартам в принципе не может влиять на кишечную микрофлору, так как попросту до нее не доходит. Он переваривается и усваивается в самом начале пищеварительного пути. А если уж и говорить о подсластителях, то не мешало бы упомянуть и натуральную, очень популярную ныне стевию.

      Нет никаких оснований считать, что предположительные негативные влияния сахарина не будут наблюдаться в случае стевии.

      Далее, авторы получили статистически значимые различия между группами, употребляющими чистую глюкозу и сахарин с глюкозой. Это нормально и не является необычным. Разная диета оказывает различное влияние на организм. Важно понять, насколько эти различия имеют реальное клиническое значение, сам факт наличия изменений еще не означает, что эти изменения фатальны. Это, например, как установить, что поедание вещества Х статистически значимо на 0,02 мм рт. ст. повышает артериальное давление. Ну, допустим, повышает. Ну и что? На инсулин и метаболизм глюкозы, например, белок в пище активно влияет, и даже в «неправильную» сторону. Что теперь, белок не есть?

      Нет, я не говорю, что в работе написана ерунда. Но очень важно понять, насколько полученные данные имеют реальное значение.

      В работе этого нет. Даже намека на такой анализ нет. А зря. Потому что сахарин исследован вдоль и поперек. Есть целый ряд исследований этой молекулы, в разных количествах на протяжении двух-трех поколений скармливаемой разным лабораторным животным. Ни в одном из этих исследований у лабораторных животных не было обнаружено ни ожирения, ни каких-то характерных для диабета патологий внутренних органов.

      Еще важный момент, я бы сказал, «косяк» исследователей: сахарин, который якобы влияет на бактерии, выходит из организма через почки, а не кишечник. В почки он попадает из крови, а вот в кровь он попадает из желудка.

      Реально в кишечник попадает лишь небольшая часть потребляемого сахарина. Сколько и может ли он повлиять на бактерии? Опять же в работе на это ответ на дается. На месте авторов работы надо было брать цикламат, ну или что-нибудь другое, не всасываемое. Ту же стевию. Она в кишечник попадает вся, и неизвестно, какое влияние оказывает на микрофлору.

      Вывод прост: это интересное наблюдение в хорошем журнале, которое необходимо взять на заметку, но ни в коем случае пока не делать никаких выводов.

      Потому что заявленные выводы в работе не соответствуют реально полученным результатам и в значительной части являются ничем не обоснованными, противоречивыми утверждениями.
       
    2. Атомный
      Скрытый

      Атомный Гость

      Оценки:
      +0 / 0
      Честно сказать не совсем понял смысл публикации. Такое чувство, что там говорится о каком-то исследование, но о каком!?
       
    3. moff

      moff Модератор

      Сообщения:
      10,890
      Оценки:
      +24,619 / 312
      Дополнительно::
      TSpecPS
      Подпись глянь свою)))
       
    4. Атомный
      Скрытый

      Атомный Гость

      Оценки:
      +0 / 0
      ))) нашел продолжение или скорей некоторое пояснение, теперь понятно о каком исследование шла речь.
       
      • Нравится! Нравится! x 1
    5. savann
      Онлайн

      savann Сердце проекта Команда форума Клан МСК

      Сообщения:
      45,837
      Оценки:
      +104,314 / 717
      Кинь суда и Бажа добавит в статью, что бы всем кто читает было понятно:)
       
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    6. Атомный
      Скрытый

      Атомный Гость

      Оценки:
      +0 / 0
      О.к, нужно объединить две статьи.)))
       
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    7. Bajamut

      Bajamut mr.Champion

      Сообщения:
      5,653
      Оценки:
      +5,213 / 73
    8. Dey4k

      Dey4k Амбал

      Сообщения:
      31
      Оценки:
      +4 / 1
      Если его не употреблять, а жрать ложками, то ожирение не заставит себя долго ждать, но если все в меру.