Сбрось быстро вес. Методики и псевдогуру | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Сбрось быстро вес. Методики и псевдогуру

Тема в разделе "Тренинг", создана пользователем Bajamut, 4 июл 2015.

1. Bajamut

Bajamut mr.Champion

Оценки:
      +5,213 / 73
      Хочу еще раз затронуть проблему избыточной массы тела. Не секрет, что в современном мире мы имеем реально практически эпидемию ожирения- в ряде развитых стран статистика указывает, что проблема затрагивает порядка третьей части всего населения. По факту она набегает как снежный ком, ибо все больше и больше детей по всему миру страдают от ожирения- взрослые тянут за собой детей, а дети как подрастут и если заведут- своих детей, потому что это от образа жизни идет проблема, а он формируется в семье.

Конечно, я сейчас говорю о тех ситуациях, когда ожирение обусловлено именно поведенческими факторами, а не объективными серьезными трагедиями и заболеваниями, ибо поведенческих случаев, наверное, 99 на 1 трагический. Почему это вообще объективная проблема? Часто заходит разговор про внешний вид, худые говорят, что жирные выглядят отвратительно, жирные говорят, что никто не имеет права им навязывать то, как надо выглядеть, другие люди должны это принимать итд итп.

Почему-то ВСЕ забывают, что тут вопрос не во внешнем виде отнюдь, учеными доказано, что ожирение и "диванный" образ жизни значительно повышают риски развития огромного количества заболеваний (в том числе и смертельных, я уже молчу про качество жизни)- вот именно это важно.

Встает вопрос "просто ли похудеть"? Да, ОБЪЕКТИВНО просто, и секретов никаких нету. Если совсем кратко- урезать калорийность рациона и/или увеличить физическую активность. Если хотите подробнее- я прикрепил краткую статью-руководство к этому посту в формате pdf за авторством Дмитрия Пикуля (znatok-ne livejournal). Там всего 10 страниц, потрудитесь прочитать, если вас данный вопрос касается.

Еще меня очень забавляют такие ситуации, они уже вконтакте (и не только) стали шаблонными. Жила-была девочка, она была очень толстая, долго мучилась диетами всякими итд итп, а тут познала дзэн, похудела до обычного состояния (ооо, вот это подвиг, аплодирую стоя! героизм прямо, медаль вручать надо!) и сразу же открыла свой паблик/канал/школу или курсы похудения итд итп. Короче, опять методику продаем. Собственно, один такой пример и навел меня на заметку- посмотрите вложенную картинку 1.

Конечно, не все "продавцы методик" плохи- есть люди, которые действительно не просто славы ради или денег занимаются, которые получили реальные серьезные знания основ и тонкостей через образование или самообразование. Я рад, что такие люди есть, но складывается впечатление, что их все же меньшинство. А большинство не знает и того, что написано на 10 страницах вложенного файла в данной записи. За что деньги людей берут и расходуют их время/внимание- непонятно.

Вернемся к объективному. Если все так просто, то почему ожирение- настолько частая проблема? Казалось бы, по телевизору выпустить на 5 минут короткий ролик, объяснить основы, и все похудеют, верно?

Очень часто люди, страдающие избыточным весом, приводят различные аргументы, почему похудеть невозможно - "кость широкая, вот на ней и нарастает", "плохие гены и метаболизм", "у меня нет денег- худеть дорого". По поводу "толстых" костей- уже шутка давно баянистая, картинку прикрепил- рис. 2. По поводу метаболизма- тут обычно какой-то спектр проблем со здоровьем подразумевается, причем, он не причина- а следствие.

По поводу "худеть дорого"- как такое может быть? Далеко не обязательно есть салаты из 20 компонентов, авокадо, фазаньи язычки или что-то подобное, хорошим рацион можно выстроить и из дешевых продуктов, по цене это будет в итоге лучше, чем уже привычный высококалорийный. И еще- просьба от меня (Игорь Поляков- изнанка фитнеса)по возможности данную запись распространять.

Страшная правда еще в том, что на "толстяках" можно отлично заработать. Я серьезно, так и поступают в современном мире. С них можно стрясти кучу денег за еду- это раз, и еще бОльшее количество денег на медицинские счета- визиты к врачу, лекарства, операции. Гораздо выгоднее лечить следствия многочисленные, а не искоренять причину. На самом деле посещение врача обязательно, но скорее не кардиолога или хирурга, а психотерапевта, потому что проблема образа жизни и лишнего веса (его следствия)- она "в голове". И это объективная проблема. К сожалению, не получится человеку просто объяснить, что делать надо, а что не надо и почему- оно так не срабатывает. Проблема в первую очередь психологическая, и я знаю это не просто теоретически, но и на собственной шкуре.

"вывсеврети" или "нам нужны пруфы, карл"!

Ученые давно доказали, что формула "меньше есть и больше двигаться" работает отлично. Но кто же в наше время верит ученым, когда есть фитоняшки, качки, супер-диеты и гуру, экстрасенсы и прочая-прочая.. Однако, есть абсолютно простые и наглядные примеры того, что формула работает, и здесь я приведу два.

Пол Джеймс- фитнесист из австралии решил поставить над собой жесткий эксперимент. Он набрал почти 45кг за полгода- я не шучу. Что же пришлось делать для этого? Значительно увеличить калорийность рациона (много ел), отменить тренировки, меньше двигаться и больше лежать на диване у телевизора- то есть вел типичный образ жизни людей, страдающих избыточным весом. За следующие полгода он скинул набранный вес за счет возвращения рационального режима питания и физических упражнений- смотрите фото 3. Конечно, не все было так гладко и просто, ему было тяжело в психологическом смысле, проявлялись комплексы и даже страхи (что не удастся все в "норму" вернуть), однако, он справился.

Кэти Хопкинс - британская медийная личность, которая была известна за "нападки" на "жирных". Если кратко, то она тоже решила на собственном примере доказать тезис "меньше есть и больше двигаться", и ей это удалось (рис. 4). Полную историю смотрите во вложенных видео ( TLC-история моего веса). Если кратко, то она набрала 19 кг за 3 месяца и скинула примерно 15 за последующие три. Как же она этого добилась?

Вместо обычных 2000 ккалорий употребляла 4-5-6 тысяч ккалорий в день. Ей это давалось нелегко, ибо вес приходилось форсировать и есть через силу из-за крайне жестких ограничений по срокам. В реальности люди "наедают" постепенно годами, соответственно, потребление этих 5000 ккал у них проблем не вызывает уже. Как скинула? Ходила по шагомеру 20000 шагов в день, несколько пробежек в неделю, сайклинг или типа того в зале, и питание на 1700 ккал (ограничений по пище не было, она ела и шоколадки, и чипсы). Абсолютно ничего сложного и особенного, если говорить объективно. В видео есть доставляющие моменты "троллинга жирух" с ее стороны, явно этим наслаждалась, поэтому вся история, получившая освещение на тв, в обществе дала очень мощное и неоднозначное эхо. Если говорить субъективно, то и она испытывала психологические проблемы, в какой-то момент хотелось просто сидеть и кушать печеньки на диване и дальше, однако, когда человек внутри крепок, у него есть четкая цель и план (как в ее случае) - серьезных проблем не возникло.

Также она собрала "клуб толстяков" из 4 человек, которые безуспешно пытались худеть, и помогла им сбросить до 10 кг каждому- они просто ели чуть меньше и по шагомеру (предоставленному ею) должны были ходить по 10 тысяч шагов в день, конечно, важна была и психологическая поддержка, которую она им по сути давала тоже.

Кстати, есть и обратная сторона различных психологических проблем- анорексия, она тоже ужасна, и я призываю с ней бороться. Но об этом в другой раз.

Ведите рациональный образ жизни- будьте здоровы психически, будьте здоровы физически, всего доброго!

По материалам ИЗНАНКА ФИТНЕСА

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

• Нравится! Нравится! x 1
    2. Дим

Дим Хуёвый пиарщик Вермо и Раджи

Оценки:
      +1,216 / 322

• Нравится! Нравится! x 1