Какой протеин лучше для роста мышц? | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Какой протеин лучше для роста мышц?

Тема в разделе "Питание", создана пользователем vyacheslav, 29 апр 2014.



    1. vyacheslav

      vyacheslav Амбал

      Сообщения:
      25
      Оценки:
      +13 / 0
      Не любой белок одинаково полезен для роста мышц. Что то подходит лучше, а что то хуже. Есть и такие белки, которые в принципе лучше не использовать. Разные источники белка имеют не только разную эффективность в плане роста мышц, но и разную....цену. Поэтому очень важно найти оптимальное сочетание по качеству и цене той пищи, которую вы используете каждый день. Собственно говоря мы и будет разбираться в этом вопросе.
      Когда мы говорим о качестве той пищи, которую потребляем, то в первую очередь нужно рассматривать именно БЕЛКИ, а не УГЛЕВОДЫ или ЖИРЫ по одной просто причине:БЕЛКИ - ЭТО САМЫЙ ДОРОГОЙ НУТРИЕНТ В ВАШЕМ ПИТАНИИ. Просто вспомните сколько стоит пачка макарон или гречки против стоимости мяса, рыбы яиц и других животных протеинов. Фактор цены очень важен, потому что после поражения в холодной войне экономическое положение на наших территориях сами знаете какое. Не каждая семья может себе позволить варить суп с мясом. Я уже молчу про все остальное. Это, кстати, одна из причин успешности западных культуристов против отечественных. У западных просто больше экономических возможностей есть правильную пищу в достаточных количествах.
      НУЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО БЕЛКА - вещь достаточно относительная и зависит от множества факторов, таких как наличие углеводов в рационе, размер порции белка, физиологическая необходимость организма в белке и т.д. Среди всех этих факторов одним из важнейших является КАЧЕСТВО БЕЛКА. Под этим названием я имею в виду БИОЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ БЕЛКА.
      Арифметика тут очень простая: ЧЕМ ВЫШЕ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (КАЧЕСТВО) БЕЛКА, ТЕМ МЕНЬШЕ ЕГО НУЖНО для роста ваших мышц. Просто потому что он усваивается лучше и работает более эффективно. Представьте себе партизанский отряд в который вы можете включить добровольцев с улицы, или профессиональных военных. В каком случае такой партизанский отряд будет более эффективным? Правильно. Тогда когда его набрали из более эффективных людей. Более того, чем больше в таком отряде будет профессионалов, тем меньше можно сделать его по размеру. Тоже самое и с протеинами. Есть более качественные (выше биологическая ценность), а есть менее качественные (меньше биологическая ценность).
      БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЕЛКА

      Что это такое? Это показатель ЗАДЕРЖКИ АЗОТА в организме относительно его общего количества поступившего с данным белком. Иначе говоря это показатель сохранившегося белка относительно поступившего в организм. Поэтому азотистый баланс - это основной показатель мышечного роста (ведь мышцы у нас состоят из белка).

      Если АЗОТИСТЫЙ БАЛАНС ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ - ТО МЫШЦЫ РАСТУТ, если отрицательный, то мышцы худеют. Все очень просто как вы видите.

      Для нас сейчас самое интересное заключается в том, что РАЗНЫЕ источники белка имеют РАЗНУЮ СПОСОБНОСТЬ ЗАДЕРЖИВАТЬ АЗОТ в организме. А значит и разную пользу для роста ваших мышц. Эту способность чаще всего называют БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТЬЮ БЕЛКА. Чем она выше, тем белок будет лучше подходить для роста мышц. Чем они ниже, тем хуже....

      ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЕЛКОВ?

      Ответ очевиден и лежит на поверхности: от своего состава! Из чего состоит белок? Думаю почти всем известно, что из аминокислот. Для построения всех основных белков в организме человека (в том числе и мышц) используется 20 АМИНОКИСЛОТ. Вообще их гораздо больше, но в нашем организме используется только эта часть. Так вот, важно не просто наличие этих аминокислот....Для строительства новых белков в нашем теленужно наличие этих аминокислот в ОПРЕДЕЛННОЙ ПРОПОРЦИИ.
      Если каких то аминокислот не будет в нужном количестве, то белок не может быть построен. Представьте что у вас завод по производству велосипедов. Линия, где делают рамы...Линия, где делают колеса, линия, где делают рули, линия механической части и т.д.... И вот линия где делают колеса встала из за нехватки резины. На всех остальных линиях избыток, но вам не легче от того, что вы можете на любой велик ставить по два руля или по три рамы...без колес вам велосипед не собрать. То же самое и с определенными аминокислотами. Если их не будет в системе, то производство новых белков затормозиться.

      Иначе говоря БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЕЛКА ЗАВИСИТ ОТ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА!
      важно помнить что КОМПЛЕКСНЫЙ ИСТОЧНИК БЕЛКА ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОТДЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК, потому что позволяет получить более сбалансированную по аминокислотному составу пищу, которая лучше усваивается и от которой лучше рост мышц. Например кашу лучше заправлять не водой, а молоком. В то время как любой гарнир будет гораздо полезнее с яйцами или куском мяса.

      Есть очень простое объяснение, которое я использую чтоб продемонстрировать людям разницу между белком животного и растительного происхождения. ЧЕМ БЛИЖЕ ПО СОСТАВУ АМИНОКИСЛОТ БЕЛОК ИЗ ПИЩИ К БЕЛКУ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, ТЕМ ЛУЧШЕ ОН УСВАИВАЕТСЯ НАШИМ ОРГАНИЗМОМ. Тем выше его биологическая ценность и польза. Вы к кому ближе? К растениям или к животным? Ваше мясо больше похоже на древесину баобаба или же на филе теленка? Конечно же человек - это не растение (хотя я иногда в этом и сомневаюсь:) Конечно же животные источники протеина гораздо ближе нам, чем растительные.


       

      Вложения:

      • Нравится! Нравится! x 1
    2. Кот

      Кот Амбал

      Сообщения:
      74
      Оценки:
      +39 / 0
      на самом деле важно не само по себе качество белка, наличие аминокислот итд, а банально позитивный баланс по калоражу и бжук в целом, по сравнению с расходом на протяжении определенного времени (не маленького, кстати). так вот, расход белка не шибко то и большой)
       
    3. LeoNid

      LeoNid Зеленый мутанТ

      Сообщения:
      561
      Оценки:
      +301 / 4
      Сыворотка !подходит всегда !
       
      • Нравится! Нравится! x 1
    4. Максим Андрейчук

      Максим Андрейчук Shoulderbrah

      Сообщения:
      175
      Оценки:
      +53 / 0
      Skype:
      Статус скайп
      полностью согласен,это классика)
       
    5. Максим Андрейчук

      Максим Андрейчук Shoulderbrah

      Сообщения:
      175
      Оценки:
      +53 / 0
      Skype:
      Статус скайп
      Когда не было прота еще,Арни с Франко,пили сухое молоко,и вон какими стали дядьками.
       
    6. Stark.K

      Stark.K mr.Champion Выступающий спортсмен SPB BB CLAN

      Сообщения:
      13,330
      Оценки:
      +17,569 / 135
      Про яица сырые ее забыл