Применение ХГЧ в периоде между стероидными курсами | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Применение ХГЧ в периоде между стероидными курсами

Тема в разделе "Не знаешь где искать? - Задай свой вопрос здесь!", создана пользователем moff, 28 янв 2016.

1. moff

moff Модератор

Оценки:
      +24,619 / 312
      Дополнительно::
      TSpecPS
      Применение ХГЧ в периоде между стероидными курсами

Зачастую я рекомендую применять ХГЧ только в период стероидного курса во избежание тестикулярной атрофии и поддержания тестикулярной чувствительности. Следуя этому совету, как только приходит в норму выработка ЛГ или по течению времени, или благодаря СМЭР, яички способны немедленно приступать к выработке тестостерона.

Однако если исходить из вашего вопроса, то ХГЧ может также быть подойти в качестве препарата в перерыве между курсами.

Я считаю, что необходимо избегать ХГЧ, по крайней мере, и не использовать его в течение первых двух недель, отведенных для восстановления процессов организма. Под «началом восстановления» я подразумеваю случай, когда уровень экзогенных андрогенов, применявшихся во время курса, достиг достаточно низкого показателя, для того чтобы организм смог начать вырабатывать ЛГ. В этот период использование ХГЧ может достаточно затруднить восстановление ЛГ. Я не заявляю, что восстановление ЛГ в принципе невозможно при применении ХГЧ, но он может образовывать помехи в процессе возобновления ЛГ.

Применение ХГЧ в период восстановления не позволяет физически ощутить восстановление ЛГ. Даже на фактически нулевом уровне ЛГ степень тестостерона может находиться в пределах нормы.

В идеале, спустя первые 2-4 недели восстановления необходимо сдать анализ крови для проверки уровня ЛГ и точно убедиться, что его выработка восстановилась. Эта процедура не обязательна: многие к ней не прибегают, а просто опираются на ощущения своего организма. Если ХГЧ не применялся в восстановительном периоде, то это неплохой метод.

Когда по одной из вышеупомянутых причин вы все же не чувствуете уверенности в том, что организм прошел стадию восстановления, тогда следует начинать принимать ХГЧ в промежутке между курсами. Я рекомендую начинать со скромных доз, примерно по 250-275 ЕД три раза в неделю. При таком распорядке флакон вместительностью 5000 ЕД должен расходоваться не менее 6 недель.

Если вы уже применяли летрозол или подобный ингибитор ароматазы в периоде между циклами и уже обладаете достаточным представление о дозе, необходимой для поддержания достаточного уровня эстрадиола (где-то в районе 20-22 пг/мл), то когда вы используете ХГЧ, то вначале употребляйте ту же дозировку ингибитора ароматазы. Если вы ещё не обладаете достаточной информацией о вашем уровне эстрадиола, то вначале не рекомендовано прибегать к использованию ингибитора ароматазы. Приберегите его на будущее, когда будете иметь на руках результат анализа крови.

Применение ХГЧ в промежутке между курсами – это тот период, когда к анализу крови на самом деле стоит относиться серьезнее, чем обычно. Если человек пожелал прибегнуть к применению ХГЧ между курсами, то моей настоятельной рекомендацией будет заявление не полагаться на догадки. Если ваши предположения будут неверными, то ЛГ не перестанет вырабатываться не только во время курсов, но и практически во всех перерывах между ними. Это может стать для гипоталамуса и гипофиза эквивалентом употребления стероидов практически каждую неделю в году.

Во многих случаях, если эстрадиол пребывает на хорошем уровне, то необходимый уровень ЛГ можно поддерживать благодаря применению 200-275 ЕД ХГЧ три раза в неделю. Это поможет уровню тестостерона достичь значительно более высокой степени, и зачастую привести к максимальным показателям в нормальном диапазоне, т.е. значительно более высоких, чем без применения ХГЧ. Польза от употребления ХГЧ между курсами может ощущаться весьма заметно, и при этом побочные эффекы будут отсутствовать.

Примерно спустя две недели после использования ХГЧ, следует пройти анализы на ЛГ и эстрадиол. Когда уровень эстрадиола оказался ниже 20 пг/мл, то рекомендовано изменить дозировку ароматазы. Если эстрадиол находится хорошем уровне, но ЛГ слишком низкий, то необходимо снизить дозу ХГЧ, примерно до 250 ЕД и применять препарат дважды в неделю.

В том случае если эстрадиол и ЛГ находятся на хорошем уровне, то при желании можно увеличить дозу ХГЧ. На самом деле нет никаких веских причин употреблять больше 1500 ЕД в неделю, т.к. от этого навряд ли будет какой-то дополнительный эфект. При каждой смене дозировок ХГЧ необходимо обязательно сдавать анализ крови.