ПОВРЕЖДЕНИЯ КОЛЕННОГО СУСТАВА В ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ И БОДИБИЛДИНГЕ | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

ПОВРЕЖДЕНИЯ КОЛЕННОГО СУСТАВА В ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ И БОДИБИЛДИНГЕ

Тема в разделе "ПКТ и Травмы", создана пользователем Никсон, 12 май 2014.

1. Никсон

Никсон Зеленый мутанТ

Оценки:
      +151 / 1
      Бодибилдинг находится в списке травмоопасных видов спорта, при этом одним из самых уязвимых суставов в организме является колено.

В бодибилдинге, такие причины как вывихи, ушибы и ранения малоактуальны. Чаще всего тяжелоатлеты страдают хроническими заболеваниями колена, обусловленными чрезмерными нагрузками.
      При выполнении силовых упражнений колено неизбежно травматизируется, однако у здорового человека оно полностью восстанавливается к началу следующего занятия.
      Если репаративные возможности сустава снижены, то патологические изменения будут постепенно накапливаться в его тканях до тех пор, пока не разовьется заболевание сопровождающееся хроническими болями. Низкая способность к восстановлению может быть связана с возрастом, наследственностью, инфекционно-воспалительными заболеваниями в организме, нарушением обмена веществ, недостаточным (неправильным) питанием и перетренированностью.

БОЛЕВОЙ СИНДРОМ НАДКОЛЕННИКА

Причиной может быть частое выполнение сильных сгибаний коленных суставов в сочетании с дополнительной нагрузкой, обусловленной весом штанги.
      Франкель и Хэнг (1975), изучая патогенез этого типичного повреждения усталостного характера, установили, что при сгибании коленных суставов более чем на 40°, силы, воздействующие на надколенно-бедренный сустав, чрезмерно возрастают.

"КОЛЕНО ПРЫГУНА"

Это нарушение можно также рассматривать как выражение несоответствия между нагрузкой и удельной вязкостью ткани. Подразумевается отставание адаптации связочного аппарата к физической нагрузке при достаточно быстрой гипертрофии мускулатуры. Возникает у тяжелоатлетов и спортсменов, занимающихся пауэрлифтингом, у верхнего или нижнего полюса надколенника. Главной причиной является, по всей видимости, сильное сгибание ног в коленных суставах. Это происходит в основном при жимовых упражнениях с большим весом, а также при сгибании колена под острым углом (например, Гакк приседания).

ПОВРЕЖДЕНИЕ МЕНИСКОВ

Повреждения менисков иногда встречающееся у тяжелоатлетов в основном возникает вследствие неправильной техники. Обычно это происходит во время принятия положения сидя, когда возникает нагрузка с вращением коленного сустава вследствие неправильной техники.

ПОВРЕЖДЕНИЯ ХРЯЩА

Хрящ обеспечивает скольжение в суставе и выполняет амортизационную функцию. Разрушение хряща приводит к возникновению хронической боли в колене и даже инвалидизации в тяжелых случаях (остеоартроз).
      Повреждение суставных хрящей может быть следствием заболеваний, имеющих не механическую природу развития (например, артриты).

ПРОФИЛАКТИКА И ЗАНЯТИЯ ПРИ ТРАВМЕ

Основу профилактики повреждений, прежде всего, составляет правильная техника выполнения упражнений. Кроме того, неполностью залеченные травмы, а также существующие инфекционные заболевания могут привести к более серьезным травмам и повреждениям.
      Если возникает травма колена, то в этом случае следует в обязательном порядке обратиться к врачу. Болевые ощущения в суставах - это признак патологии, который требует немедленного лечения. В борьбе с болью в коленном суставе необходимы своевременные профилактические меры, важное место среди которых занимает сбалансированность и полноценность питания спортсмена. Восстановить и вылечить коленный сустав можно, строго ограничивая на него нагрузки в период лечения.
      Занятия бодибилдингом после травмы и при хронических болях

• Необходимо использовать препараты для связок и суставов. Глюкозамин сульфат, хондроитин сульфат и коллаген.
      • Используйте специальный фиксирующий бандаж для колена в течение всего периода восстановления. Заменить его можно повязкой эластичным бинтом.
      • Хорошо разминайте коленный сустав перед каждой тренировкой. Разминка сустава выполняется путем круговых движений сведенных вместе колен, положив руки на переднюю их поверхность
      • Как можно меньше подвергайте сустав какой бы то ни было нагрузке, которая вызывает дискомфорт или боль.
      • Старайтесь выполнять упражнения с большой амплитудой и меньшими весами - это будет способствовать улучшению трофики сустава и восстановлению поврежденной структуры.
      • Носите удобную обувь
      • Меньше бегайте и стойте
      • Проходите периодически курсы физиолечения (электрофорез, массаж, прогревание и пр.).
      • Большое значение имеет полноценность и сбалансированность питания атлета.
      • Ограничение нагрузки на поврежденное колено и дальнейшее грамотное построение тренировочной программы спортивным врачом позволят восстановить сустав без особого ущерба здоровью для последующих занятий спортом.

• Нравится! Нравится! x 1
    2. Alex_Big

Alex_Big Амбал

Оценки:
      +132 / 7
      Немного истории как я убил свои колени(
      До армии активно тренировался,весил под 100,и приседал на раз 200, все было отлично,очень любил выпады,и незнал ни каких проблем с коленями, весной в 2012 решил подготовиться к лету и начал курс пропионат+стан, стана было 200 колес,по 4 в день. О том что при приеме стана стоит пренебречь работать большими весами я не знал,и в итоге начал ощущать дискомфорт во время приседаний и разгибаний. По "счастливому" стечению обстоятельств в июне мне срочно приходится валить в армию( дабы не закрыли за разбой), Я попадаю в учебку и там нас начинают сразу готовить на парад посвященный 100 лет ВВС. Каждый день по 8 часов строевой,а так как мой рост 192 ,то я стоял всегда первым. Но к моей большой радости в учебке был старшина международник по пауэрлифтингу, с которым я быстро подружился и он договорился с командиром чтобы я 3 раза в неделю бегал к нему в спортзал в военный городок. Естественно из за дефицита белка и скудного питания и очень быстро начал терять в весе ,но тем неменее не смотря на 8 часов строевой в день и 1,5 часа тренеровок через день я тренировался довольно тяжело. Но это дало свои плоды,через 2 месяца я не мог даже нормально присесть на корточки так как колени стали болеть и простреливать. С приседаниями на тренировках я завязал, строевой после парада стало значительно меньше,но колени продолжали болеть. Дальше был выпуск из учебки и распределение по боевым частям,и я попал служить на аэродром ,и оставшихся 8 месяцев жил на аэродроме ,где строевой даже не пахло. Потом дембель ,и я сразу возвращаюсь в зал,вес мой был тогда 80кг,а про боль в коленях я уже тогда и забыл. За 2 месяца благодаря мышечной памяти (и флакону пропионата) я набираю 20 кг мышечной массы, и мои колени такого стресса не выдерживают и начинают простреливать, тогда я сразу покупаю Глюкозамин+хондроитин+мсм, и жесткие инзеровские бинты, так как не тренировать ноги не могу. Следующий год все идет хорошо,но иногда колени простреливают если ставлю ногу в неудобное положение или беру на излом. К тому моменту рабочий вес на приседаниях уже 200 на 7, и тут начинается конкретный дискомфорт. Я в зеркало начинаю замечать что левая нога начинает отставать,а на разгибаниях и жимах ногами правая забивается сильнее левой.через какое то время я уже не могу разгибать ноги сидя так как левое колено сильно стреляет. Ни какие мази не помогаю и хондропротекторы тоже. А к тому моменту я готовился к своему первому старту (по физикам) ,но не тренеровать ноги я не мог,и решил добавить в курс деку чтоб немного облегчить дискомфорт.Веса рабочие убавил на 50% и начал заниматься пампинговым онанизмом,но тем не менее это дало хороший прогресс.После соревнований (где стал 4м),я хорошо востановился, набрал до 112кг и 2 раза выступил на силовом экстриме, где первый раз стал 3м,а второй 1м. После всего было решено уйти на долгий отдых,и послностью заняться обследованием организма и травм. МРТ колена сразу показало разрыв мениска 3й степени,синовит, и кисту Беккера. Тут понятное дело без операции никак. Обратился я в Краснодарскую клинику к спортивному врачу, котрый сказал для начала скинуть хотябы 8-10кг чтобы легче было начать ходить и быстрее востановиться. Забыл про диету и тренировки довольно быстро я скинул в весе,и мне сделали операцию -2 ноября. 3-4 дня на костылях,и щас уже спокойно передвигаюсь,но разгибать ногу пока тяжеловато.К тренировкам вернусь не раньше еще чем через пару месяцев, так как тренировать торс без ног я не могу, а пока что занимаюсь растяжкой, делаю гиперэкстензию и тренирую пресс.На этом все, всем анаболизма и как можно меньше травм!

• Нравится! Нравится! x 3