Молния! - Физики разобрались в сгибании спагетти во время приготовления | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Молния! Физики разобрались в сгибании спагетти во время приготовления

Тема в разделе "Различные Новости обо всём на свете", создана пользователем Жиробашка, 13 янв 2020.



    1. Жиробашка

      Жиробашка Бог мемов

      Сообщения:
      7,647
      Оценки:
      +18,596 / 341
      Физики из США продемонстрировали, каким образом спагетти становятся мягкими во время приготовления. Для этого они создали математическую модель, в которой «сварили» одну нить макарон, расположенную под углом ко дну кастрюли. Описание модели и ее результаты опубликованы в журнале Physical Review.

      [​IMG]

      Спагетти обладают рядом необычных механических свойств. На самое известное из них указал Ричард Фейнман — сухую нить спагетти почти никогда не получается разломить на две части, их всегда больше. Французские физики объяснили эту странность лишь в 2005 году. Оказалось, что первый надлом порождает волну распрямления, которая ломает нить еще в нескольких местах (за свое открытие они были удостоены Шнобелевской премии), а ломать спагетти пополам физики научились лишь в 2018 году (за эту работу «Шнобелевку» пока не присудили).

      Теперь физики перешли к приготовлению макарон. Натаниэль Голдберг (Nathaniel Goldberg) и Оливер О’Рейли (Oliver O’Reilly) из Калифорнийского университета изучили поведение спагетти в воде. Они расположили макаронину так, чтобы один ее край находился на дне, а другой — на стенке кастрюли, и стали наблюдать. Через некоторое время нить спагетти провисла, затем начала ложиться на дно, и, наконец, ее верхний край перестал касаться стенки. Каждой стадии ученые дали свое название: провисание, оседание и закручивание.

      Самое простое объяснение такого процесса — вода делает спагетти мягче, а сила притяжения заставляет их провисать — оказывается лишь наполовину верным. Если достать макаронину на этапе провисания и положить на ровную поверхность, ее изгиб сохранится. На самом деле процесс приготовления спагетти определяется сложной диффузией воды вглубь макарон. Поверхность, разделяющая сухую и влажную часть изделия, движется в центр стержня спагетти. Когда поверхность достигает центра — макароны готовы.

      Для построения модели Голдберг и О’Рейли заменили спагетти гибким стержнем. Пользуясь принципом эластики Эйлера и черпая идеи из механики растущих стержней ученые проиллюстрировали все три этапа приготовления макарон. Для проверки своей модели, они провели эксперимент с одной нитью спагетти, погруженной в воду комнатной температуры (температура влияет лишь на время протекания процесса, а его характер остается неизменным). Через каждые 15 секунд ученые отмечали положение верхнего края макаронины. Они сравнили экспериментальные значения с предсказаниями модели и получили достаточно хорошее совпадение.

      Голдберг и О’Рейли считают, что их модель может быть полезной в промышленной кулинарии. Пользуясь ей, можно установить степень готовности макарон с помощью оценки степени их деформации.

      Физики часто обнаруживают сложные задачи, глядя в тарелку за обедом. Недавно, например, они объяснили слипание овсяных колечек.
       
      • Нравится! Нравится! x 2
      • Смешно! Смешно! x 2
    2. Рагнар

      Рагнар mr.Champion

      Сообщения:
      6,564
      Оценки:
      +9,241 / 170
      Да по хуй. Скажите лучше как сделать, чтобы не слипались? Масло не предлагать.
       
      • Нравится! Нравится! x 4
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
      • Смешно! Смешно! x 1
    3. Жиробашка

      Жиробашка Бог мемов

      Сообщения:
      7,647
      Оценки:
      +18,596 / 341
      не переваривать:) а масло не помогает
       
      • Нравится! Нравится! x 2
    4. Рагнар

      Рагнар mr.Champion

      Сообщения:
      6,564
      Оценки:
      +9,241 / 170
      Да все равно липнет. Масло помогает. Но сука бесит что они все потом слизкие
       
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 3
      • Нравится! Нравится! x 1
    5. Жиробашка

      Жиробашка Бог мемов

      Сообщения:
      7,647
      Оценки:
      +18,596 / 341
      ну говорят в холодную воду сунуть после готовки можно, но мне такое не по душе:)
       
    6. Рагнар

      Рагнар mr.Champion

      Сообщения:
      6,564
      Оценки:
      +9,241 / 170
      Я тут биг ланч заточил две порции. Не жрал эту хуйню лет 10. Заебись зашло.
       
      • Нравится! Нравится! x 2
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    7. Жиробашка

      Жиробашка Бог мемов

      Сообщения:
      7,647
      Оценки:
      +18,596 / 341
      я купил дошик сырный в прошлые выхи но чот не хочу его:)
      [​IMG]
       
      • Нравится! Нравится! x 1
    8. Angry_jew

      Angry_jew Еврей-ебандей Public Enemies

      Сообщения:
      27,643
      Оценки:
      +67,741 / 651
      Моя бывшая, когда в тюрьме была рассказывала, что обжаривают сухие макароны немного с маслом, а потом варят и ничего не слипается. Сказала, что лучший вариант
       
      • Нравится! Нравится! x 4
      • Смешно! Смешно! x 2
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    9. Рагнар

      Рагнар mr.Champion

      Сообщения:
      6,564
      Оценки:
      +9,241 / 170
      Я слипшиеся жарю обычно с яйцами. Заебись тема.
      Зы. Когда учился в Германии, любил ходить в итальянские рестики. Вот они спагетти варят божественно.
       
      • Нравится! Нравится! x 2
      • Смешно! Смешно! x 1
    10. HULKSHOP

      HULKSHOP Дилер

      Сообщения:
      409
      Оценки:
      +349 / 36
      Купить нормальные спагетти, будут слипаться или нет больше зависит от качества спагетти.
       
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 3
      • Нравится! Нравится! x 1
    11. Жиробашка

      Жиробашка Бог мемов

      Сообщения:
      7,647
      Оценки:
      +18,596 / 341
      Скока макаронников собралось

      [​IMG]
       
      • Нравится! Нравится! x 1
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    12. Рагнар

      Рагнар mr.Champion

      Сообщения:
      6,564
      Оценки:
      +9,241 / 170
      Нормальные это какие? Барилла липнет так же. Или это хуйня?
       
      • Нравится! Нравится! x 2
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    13. Жиробашка

      Жиробашка Бог мемов

      Сообщения:
      7,647
      Оценки:
      +18,596 / 341
      Барилла вроде норм, есть намного хуже)
       
      • Нравится! Нравится! x 1
    14. AlexSpb

      AlexSpb mr.Champion SPB BB CLAN

      Сообщения:
      13,190
      Оценки:
      +25,377 / 123
      А. Налить больше воды при варке.
      Б. Если промывать, то кипятком.
      В. После варки капнуть масла и помешать. Спагетти и оливковое масло:Good:.
       
      • Нравится! Нравится! x 3
    15. HULKSHOP

      HULKSHOP Дилер

      Сообщения:
      409
      Оценки:
      +349 / 36
      Насколько я знаю барилла есть из твердых и нет, макароны из высшего сорта всегда сильнее липнут.
      Лично мне по душе вот такие, при варке капелька оливкового масла и как становятся мягкие, перемешиваю постоянно.
      А вот как-то взял другие, не помню название, потому что этих не было, так те все слиплись и вкус не очень был.
      [​IMG][​IMG]
       
      Последнее редактирование: 13 янв 2020
      • Нравится! Нравится! x 4
    16. AlexSpb

      AlexSpb mr.Champion SPB BB CLAN

      Сообщения:
      13,190
      Оценки:
      +25,377 / 123
      Отсюда подробнее, еще лайфхаки есть ? :Secret:
       
      • Смешно! Смешно! x 2
      • Нравится! Нравится! x 1
    17. Angry_jew

      Angry_jew Еврей-ебандей Public Enemies

      Сообщения:
      27,643
      Оценки:
      +67,741 / 651
      Платно без смс, но с регистрацией
       
      • Смешно! Смешно! x 3
      • Нравится! Нравится! x 1
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    18. AlexSpb

      AlexSpb mr.Champion SPB BB CLAN

      Сообщения:
      13,190
      Оценки:
      +25,377 / 123
      Зарегистрирован по месту прописки РФ. У меня тариф с бесплатными смсками.
       
      • Смешно! Смешно! x 2
    19. Sarus

      Sarus Амбал

      Сообщения:
      121
      Оценки:
      +219 / 4
      шахматы, нарды и чётки из них делают.
       
    20. Slan

      Slan Колумб АШ!! Выступающий спортсмен Клан МСК

      Сообщения:
      10,620
      Оценки:
      +18,678 / 338
      Нахуй макароны когда есть жареная картошечка.
       
      • Нравится! Нравится! x 3