Полезно знать! - 4 тайны протеина | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Полезно знать! 4 тайны протеина

Тема в разделе "Различные Новости обо всём на свете", создана пользователем pawel57, 8 фев 2020.



    1. pawel57

      pawel57 mr.Champion

      Сообщения:
      2,962
      Оценки:
      +3,147 / 39
      4 ТАЙНЫ ПРОТЕИНА, НАКОНЕЦ, РАСКРЫТЫ
      [​IMG]

      Постоянный автор T-Nation, известный в кругах разной ширины ТС Луома раскопал 7 научных источников, чтобы выдать этот дерзкий заголовок.

      На качковских формумах только и разговоров, что о протеине: сколько же тонн в день необходимо пожирать? Значительно реже, правда, народ интересуется тем, какова оптимальная разовая доза и сколько нужно потреблять во время диеты, чтобы предотвратить потерю мышц?

      В этой статье ответы на все вопросы. Конечно, постоянно будут приходить новые данные, но вот что известно на текущий момент.

      1. Сколько белка в день необходимо для набора мышц?
      Ключевой вопрос, вызывающий массу споров. Например, некоторые диетологи (предположительно, эксперты, которые только закончили колледж) даже считают, что спортсменам и бодибилдерам не стоит превышать рекомендуемую обывателям норму (RDA): 0,8 грамма на килограмм в день.

      Найти консенсус не могут из-за того, что во множестве приводимых «белковых» исследований участники слишком сильно отличаются друг от друга. Подопытные разного возраста и пола, с разным тренировочным опытом, разными источниками белка и дозировками.

      Потому надо смотреть не на отдельные работы, в которых участвует лишь несколько человек, а на всю совокупность имеющихся исследований, выискивая общую тенденцию.
      Именно это сделал Роберт Мортон, канадский физиолог из Университета МакМастера. Он сделал обзор 49 «протеиновых» исследований, в которых участвовали 1863 человека (мужчины и женщины), тренировавшиеся с отягощениями в течение 6-52 недель. Хотя ни один метаанализ не открывает абсолютную истину, эта работа заслуживает доверия из-за масштабности.

      Мортон обнаружил четкую связь между общим потреблением белка и безжировой массой. Он также обнаружил, что прием протеиновых добавок значительно увеличил 1ПМ и площадь поперечного сечения мышц.

      Это, конечно, ни для кого из нас не новость. Зато собранные Мортоном статистические данные указали на некий предел: полезный эффект растет до дозы 1,62 г/кг, а дальше объедаться куриными грудками нет смысла. Таким образом, максимум мышц мы можем получить при потреблении: 
113 г в день для человека весом 70 кг
 или 162 г в день для 100-килограммового человека.

      Но следует помнить, что в любом научном правиле бывают счастливые исключения, и кто-то из нас получит больше мышечной массы при более высокой дозе протеина. И все же это число – средний ориентир для подавляющего большинства простых смертных.

      [​IMG]

      2. Какова оптимальная доза белка для одного приема пищи?
      Одним из старейших бодибилдерских мифов было то, что за раз невозможно усвоить более 20-25 граммов белка. Истинно верующие качки, наверное, потому и дробили питание на 6 (и более!) подходов в день.

      Откуда взялся этот базовый догмат – загадка. Ни исследователи, ни интересующиеся любители, вообще никто не смог откопать какие-либо научные обоснования. Однако множество бодибилдеров не подвергало святые числа сомнению и строго соблюдало свой пост всю жизнь, самоотверженно перекусывая каждые 2 часа.

      К счастью, наши друзья известные фитнес-ученые Брэд Шонфельд и Алан Арагон разобрались с имеющимися данными. Они провели метаанализ существующих исследований и определили, что для максимального подъема уровня синтеза мышечного белка необходимо потреблять не менее 0,4 г/кг за прием пищи, не менее 4 раз в день (чтобы набрать дневную норму 1,6 г/кг).

      Итак: человеку весом 70 кг оптимально потреблять по 27 г белка 4 раза в день. Соответственно, 100-килограммовому – по 40 граммов 4 раза в день.

      Ветхозаветные алхимики, придерживавшиеся догмы в 20-25 граммов, считали, что «лишний» белок окисляется для получения энергии или подвергается трансаминированию (химическая перетасовка аминокислот) для образования различных соединений.

      Шонфельд и Арагон возражают: после переваривания аминокислоты транспортируются с помощью специализированных клеток в печень; и те аминокислоты, которые не используются печенью для самых разных нужд, попадают в кровоток, откуда свободно забираются любыми тканями, если им необходим “ремонт”.

      Как бы то ни было, ребята дали нам цифры, от которых можно отталкиваться: не менее 0,4 г/кг белка за один прием пищи (при 4 приемах в день).

      [​IMG]

      3. Сколько белка нужно на сушке, чтобы предотвратить потерю мышц?
      Диета, конечно, уменьшает жировую прослойку, но заодно может и подрезать мышечную ткань, если вы не потребляете достаточно белка. Да, все это как бы знают. К сожалению, слишком мало людей об этом задумывается. В итоге многие диетчики теряют слишком много мышц. Вместо того, чтобы после всех мучений выглядеть стройными и мускулистыми, они зачастую лишь становятся слегка уменьшенной версией себя толстых.

      Дело в том, что на диете надо есть даже больше белка, чем при наборе мышечной массы. Иначе “мышцегремлины” прокрадутся к вам ночью и пожрут бесценную ткань.

      Британские ученые™ набрали 20 бодибилдеров в возрасте от 18 до 40 лет, чтобы выяснить, сколько же протеина требуется на сушке. До эксперимента участники потребляли около 1,6 г/кг в день.

      Калораж для всех был снижен на 40%, но разными способами. Первой группе пропорционально уменьшили доли макронутриентов, то есть потребление белка упало приблизительно до 1 г/кг.

      А вот второй группе часть углеводов и жиров заменили протеиновыми коктейлями, и они потребляли до 2,3 г/кг белка. В итоге последние почти не потеряли в мышечной массе – во время сушки уходил жир.

      А вот потери несчастных первых почти поровну состояли из жира и мышц.

      И хотя у обеих групп диета не повлияла на 1ПМ в жиме лежа, “высокопротеиновые” участники смогли выполнить больше повторов при тестировании с 60% от 1ПМ. Уровень свободного тестостерона в низкобелковой группе снизился на 26%, в группе с высоким содержанием белка – только на 7%.

      [​IMG]

      4. Какой протеин лучше для набора мышц?
      Для оценки качества белка надо рассматривать биодоступность и аминокислотный профиль. Хотя растительный протеин сейчас обрел новых поклонников из-за моды на веганство, аминокислотный профиль растений не совпадает с тем, что находится в наших мышцах.

      Да, там можно найти большинство аминокислот, но не в таких объемах, чтобы обеспечить оптимальные темпы гипертрофии.

      При этом пара растительных протеинов содержат почти все незаменимые аминокислоты, которые нам нужны: гороховый и соевый. По шкале DIAAS (перевариваемость незаменимых аминокислот) горох и соя получают 0,822 и 0,902 баллов, хотя у сывороточного изолята и концентрата молочного белка 1,09 и 1,18 (больше – лучше).

      Порошковые протеины из говядины и курятины встречаются довольно редко, но и у них есть своя клиентская база из палеофанатов. Предполагается, что эти белки лучше подходят для наращивания мускулатуры у людей, так как изготовлены из настоящего мяса.
      Нет. Помимо мяса они обычно включают большую долю костей, сухожилий, других соединительных тканей, а также частицы колокольчика, который забыли снять с коровки на бойне. Вы просто получаете кучу вываренного коллагена – как желатиновый десерт, только без сахара и красителя.

      Короче, с какой стороны ни глянь, сывороточный изолят и молочные протеины (казеин, в частности), похоже, остаются наилучшим выбором для наращивания мышц.

      Сывороточный традиционно используют перед и после тренировки, так как он довольно быстро усваивается, а казеин – на ночь, например, поскольку он медленно переваривается и дольше обеспечивает постоянное поступление аминокислот. Еще в сывороточном содержится ряд интересных иммуноглобулинов, которые, похоже, помогают укреплять здоровье.

      Таким образом, «быстрый» сывороточный белок, «медленный» казеин или их смесь лучше всего подходят для спортсменов-силовиков и бодибилдеров.

      Источник: t-nation.com
       
      • Нравится! Нравится! x 4
      • МСК одобряет! МСК одобряет! x 2
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    2. qwer1234

      qwer1234 Модератор Команда форума

      Сообщения:
      16,880
      Оценки:
      +22,737 / 170
      Читал раньше данный ресурс, много полезного было )
       
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 2
    3. Ed_Vyd

      Ed_Vyd Сын Одина South park clan

      Сообщения:
      11,120
      Оценки:
      +20,390 / 125
      Сохранил в закладки
       
      • Нравится! Нравится! x 1
    4. pawel57

      pawel57 mr.Champion

      Сообщения:
      2,962
      Оценки:
      +3,147 / 39
      Я сам ресурс не читаю, ввиду ограниченности интеллекта на знание языков, просто попался перевод интересный. И вроде все давно известно, но изложено приятно и читается легко - для кОчки самое то)))
       
      • Нравится! Нравится! x 1
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    5. serxioserxio

      serxioserxio mr.Champion SPB BB CLAN

      Сообщения:
      3,585
      Оценки:
      +8,040 / 109
      всем известно что от протеина не стоит,так что ну его нах эти ваши протеины.
       
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
      • Смешно! Смешно! x 1
    6. zamyslenysh

      zamyslenysh Комнатный IFBB Pro

      Сообщения:
      1,582
      Оценки:
      +3,528 / 33
      про яичный протеин ни слова. странно)
       
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    7. Самолет

      Самолет Амбал

      Сообщения:
      242
      Оценки:
      +301 / 33
      [​IMG]
       
      • Смешно! Смешно! x 5
    8. Alexandr1977

      Alexandr1977 mr.Champion

      Сообщения:
      19,528
      Оценки:
      +35,508 / 269
      Хз, давно заметил, что пережер белка ни чего полезного не даёт.
       
      • Нравится! Нравится! x 1
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    9. TED

      TED Плюшевый Тестер нашей площадки South park clan

      Сообщения:
      25,534
      Оценки:
      +42,078 / 785
      Не загадка. Это мера в 25-30гр взялась с рекомендуемой порции белка производителями спортпита.
       
      • Нравится! Нравится! x 2
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    10. pawel57

      pawel57 mr.Champion

      Сообщения:
      2,962
      Оценки:
      +3,147 / 39
      Не самый ходовой видимо
       
    11. TED

      TED Плюшевый Тестер нашей площадки South park clan

      Сообщения:
      25,534
      Оценки:
      +42,078 / 785
      Потому,что дорогой
       
    12. pawel57

      pawel57 mr.Champion

      Сообщения:
      2,962
      Оценки:
      +3,147 / 39
      Лучше просто яичка поджарить, да с огурчиком в прикусочку :Nyam2:
       
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    13. Ed_Vyd

      Ed_Vyd Сын Одина South park clan

      Сообщения:
      11,120
      Оценки:
      +20,390 / 125
      совершенно верно каждый день десяток сварил и милота))
       
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    14. 007

      007 Зеленый мутанТ Клан силы

      Сообщения:
      820
      Оценки:
      +836 / 38
      Звание в клане:
      Воин
      Я тут пошукал, не такой он и дорогой.
      "Компания реализует сухой яичный белок повышенной взбиваемости и гелеобразующий 30363-2013 высокого качества от производителя АО Птицефабрика Роскар. Коэффициент замены для яиц со средней массой 50 г.- 1 кг альбумина (яичного белка) равен 316 белкам свежих яиц. Гидратация: 890 г. воды + 110 г. белка в порошке равен 1 кг. жидкого белка. Удобен в работе! Произведено исключительно из яиц! Без всяких добавок! Рекомендуем для производителей, использующим жидкий яичный белок. Яичный белок не уступает по качеству яйцу в готовой продукции. Экономичен, менее затратен. Оптовым покупателям скидки Доставка от 500 кг"
       
    15. 007

      007 Зеленый мутанТ Клан силы

      Сообщения:
      820
      Оценки:
      +836 / 38
      Звание в клане:
      Воин
      Правда это больше оптовые цены
      Но для кого то и пол тонны не напряжно взять)
       
    16. TED

      TED Плюшевый Тестер нашей площадки South park clan

      Сообщения:
      25,534
      Оценки:
      +42,078 / 785
      Да чет 500 кг не хочется брать))
       
    17. Ed_Vyd

      Ed_Vyd Сын Одина South park clan

      Сообщения:
      11,120
      Оценки:
      +20,390 / 125
      на пятерых можно раскидать))
       
      • Нравится! Нравится! x 1
    18. 007

      007 Зеленый мутанТ Клан силы

      Сообщения:
      820
      Оценки:
      +836 / 38
      Звание в клане:
      Воин
      На 10 норм
       
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    19. Ed_Vyd

      Ed_Vyd Сын Одина South park clan

      Сообщения:
      11,120
      Оценки:
      +20,390 / 125
      по 500 наверное фермеры какие то заказывают, можно у них щипануть))
       
      • Нравится! Нравится! x 1
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    20. pawel57

      pawel57 mr.Champion

      Сообщения:
      2,962
      Оценки:
      +3,147 / 39
      Да и одному взять не напряжно - 1500 руб 900 грамм
       

      Вложения:

      • Нравится! Нравится! x 1