Обсуждение - Годное чтиво. Слив воды перед стартами. | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Обсуждение Годное чтиво. Слив воды перед стартами.

Тема в разделе "Фармакология и тренировочный процесс", создана пользователем Питон, 19 авг 2020.

1. Питон

Питон Блюститель порядка... Клан силы Сталевары

Оценки:
      +115,460 / 874
      По просьбе Палыч тема по сливу воды от Дмитрия Пиккуля. Ваше мнение господа? В целом я согласен с мнением автора, с некоторыми нюансами.
      Водно-солевые манипуляции в бодибилдинге ...

ОРИГИНАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ СТАТЬИ: "Сушка/слив воды к соревнованиям по бодибилдингу. Реальный вред" [оригинал опубликован на сайте "СМТ: научный подход" в 2015 году].
      АВТОР: Илья Корнильев [основатель сообщества Flexibledieter]

На данный момент существует очень много различных стратегий по доведению формы спортсмена до необходимой кондиции к определенному дню выступлений. В погоне за экстремальной сухостью бодибилдеры зачастую выполняют безумные манипуляции с солью и водой, создавая серьезные риски для здоровья и иногда даже попадают после них в больницу. Часто спортсмены не понимают даже самых основ физиологии человека, поэтому и не могут осознать что не так в их схемах подводки.

Откуда берутся вообще эти схемы? Имеют ли они какие-либо научные обоснования? Схемы подводки окружены ореолом магии и секретности. У каждого ведущего тренера по бодибилдингу есть своя «особая методика» финальной недели, которую он продает только избранным и только за очень большие деньги, чтобы те даже не вздумали ею с кем-то делиться и подвергать критике.

И зачастую эти схемы доводят спортсменов до больницы. Именно поэтому у бодибилдинга такая плохая репутация. Нормальный человек просто не может понять ради чего стоит доводить себя до такого состояния. Ради железного кубка и банки протеина? Серьезно?

Исследование на эту тему проводилось в 1990 году в Harvard Medical School, Boston, Massachusetts.

[*таблица взята из статьи "Peak Week: Water & Sodium" By Layne Norton, PhD]

Даже при ПОЛНОМ исключении соли из рациона уровень натрия в крови НЕ меняется, зато уровень гормонов, влияющих на задержку жидкости, растет. Наше тело невероятно точно поддерживает гомеостаз — постоянство состава тела, и саморегулирует концентрацию необходимых элементов. Не пытайтесь обмануть свое тело — оно умнее нас самих!

Гипонатриемия — состояние, при котором концентрация ионов натрия в плазме крови падает ниже 135 ммоль/л (в норме 150 ммоль/л). Основные симптомы — головокружение, рвота, головные боли, общее недомогание. По мере углубления гипонатриемии могут возникнуть путаница мыслей, оцепенение и кома. «Здорово», правда? =)

Головокружение само по себе является стимулом для экскреции АДГ (антидиуретического гормона), который регулирует баланс воды в организме, но не соли. То есть человек с гипонатриемией имеет повышенную активность АДГ, вследствие чего почки удерживают воду и выделяют очень концентрированную мочу.

Диуретики (мочегонные препараты), в противоположность АДГ, повышают выделение жидкости с мочой и как следствие — уменьшают общий объем жидкости в теле, что само по себе является стимулом для выработки АДГ и удержания воды почками. Замкнутый круг, который не разорвать своими силами (да и незачем).

Ваш организм умнее, чем вы сами, и имеет прочную защиту от дураков. Но бодибилдеры глупее дураков и взламывают эту защиту путем невероятных истязаний над своим телом, наскоро попадая в больницу.

Стоит также отметить, что уровень АДГ в крови повышается при шоковых состояниях, травмах, кровопотерях, болевых синдромах, при психозах и при приеме некоторых лекарственных препаратов. Именно поэтому к соревновательному дню вы должны подходить максимально свежим, отдохнувшим и жизнерадостным. Если, не успевая к нужному сроку, вы начнете себя истощать все сильнее и наращивать интенсивность нагрузок — то имеете серьезный риск получить отеки, ухудшить форму и не достичь необходимой сухости мускулатуры. Так что, ближе к соревнованиям имеет смысл, наоборот, снижать интенсивность и позволить организму восстановиться.

Снижение концентрации натрия также снижает способность организма утилизировать глюкозу, а это важно для углеводной загрузки. В любом случае, исключение соли из рациона на финальной неделе — ПЛОХАЯ ИДЕЯ.

[Michael E. Ernst, Pharm.D., Marvin Moser, M.D. Использование диуретиков у больных с артериальной гипертензией. The new england journal of medicine]

НУ А ЧТО НА СЧЕТ «СОЛЕВОЙ ЗАГРУЗКИ»?

Когда мы разом потребляем большое количество соли происходит резкий скачок давления, но потом быстро возвращается к норме, так что это можно использовать для кратковременного увеличения «венозности» и накачки мышц.

Многие бодибилдеры уже давно стали замечать, что они гораздо лучше выглядят через 1-2 дня после соревнований, когда уже наелись суши, пиццы, гамбургеров и вдоволь напившись воды.

ВОДА

Обычно бодибилдеры просто перестают пить воду непосредственно перед соревнованиями, в надежде сделать кожу тоньше, а мускулатуру рельефней.
      Поймите — если вы перестаете пить воду, то вы начнете терять воду отовсюду! На данный момент НЕ существует способа снизить количество жидкости ТОЛЬКО непосредственно в коже.
      Отказ от воды, особенно в сочетании с отказом от соли — верный способ выйти на сцену невероятно плоским и без единой венки.

Есть еще одна интересная методика — «сухая углеводная загрузка». Идея: грузимся углеводами непосредственно перед соревнованиями, гликоген накапливается в мышцах, но требует много воды. Воду мы не пьем — а значит организм начнет брать «лишнюю» воду из-под кожи, из внеклеточного пространства во внутриклеточное. По крайней мере, задумано, что все будет происходить именно таким образом.

ИСПАРЕНИЕ ВЛАГИ

Приложите ладонь к зеркалу — и вы наглядно увидите процесс испарения влаги с поверхности кожи. Есть ли какой то способ использовать это для улучшения формы?

Наверняка вы замечали, что летом, когда проводишь много времени на солнце, кожа становится тоньше, а мышцы венозней. И думаю, вы замечали, что по утрам вы всегда выглядите суше, чем когда ложитесь спать, особенно если спите в теплом помещении под теплым одеялом.

Из этого мы можем сделать вывод — держите ваше тело в тепле вплоть до самых соревнований. Это особенно важно, если вы долго ждете свой выход на сцену, а за кулисами прохладно. Одевайте халат, держите ваши мышцы в тепле. Если вы соревнуетесь в теплое время года — неплохой вариант провести некоторое время на солнце непосредственно перед выходом на сцену.

ГОРМОНЫ

И еще пару слов о гормонах, регулирующих количество жидкости в организме. Два основных гормона:
      1. Альдостерон.
      2. АДГ (антидиуретический гормон или аргинин-вазопрессин).

Эти гормоны меняют свою концентрацию очень быстро. Так что если вы урезали воду на некоторый короткий период — вы будете терять воду, не вызывая ответной реакции организма. Но длительный отказ от воды однозначно стимулирует выработку этих гормонов, которые преспокойно вызовут отек.

Именно поэтому я советую потреблять воду равномерно в течение всей финальной недели, и разве что непосредственно перед соревнованиями в некоторой степени ограничить потребление воды, чтобы стать чуть посуше.

Важно усвоить, что ближе к соревнованиям вы можете поесть соленой пищи — суши, пицца, бургеры — это тоже может улучшить вашу форму. НО! Если вы уже много месяцев сидели на «чистой диете», НЕ ели такой пищи и тут вдруг обожретесь гамбургерами — результат непредсказуем. И не факт, что вы сможете себя держать в рамках и съесть ровно столько, сколько это необходимо.

Вообще, все эти манипуляции с водой и солью лучше тестировать на себе в межсезоне. Играть в «русскую рулетку» непосредственно на последней неделе — плохая идея. Если вы не знаете как ваш организм реагирует на такие манипуляции — лучше не делайте ничего. Иначе вы просто рискуете ухудшить форму.

По сути, за неделю до соревнований вы должны уже иметь низкий процент жира, быть сухим и не иметь отеков. Если за неделю до выступлений вы все еще жирный — значит вы неправильно расчитали сроки и слишком поздно начали диету. В таком случае вам еще рано выступать, у вас недостаточно опыта. Если за неделю до соревнований у вас отеки — значит вы где-то совершили ошибку — или в приеме препаратов, или в диете, или в тренировках. Повторюсь — при грамотной подготовке к выступлениям отеков быть НЕ должно.

Исправлять ошибки подготовки диуретиками — не самый разумный вариант. Запомните — никаких значительных улучшений формы за столь короткий срок (неделя) вы НЕ получите. Можно иметь действительно сухую форму, не используя диуретики. А идти на осознный риск госпитализации ради уменьшения толщины кожи на 1 мм — невероятно глупая затея.

Посмотрите, как подводятся американские спортсмены. Они за несколько недель уже имеют невероятно низкий процент жира. Кто-то манипулирует солью и водой, а кто-то не делает ничего. Особой разницы в качестве мускулатуры нет.

Запомните, существует три основных параметра, по которым оценивается внешний вид бодибилдера на сцене:

1. Процент жира
      2. Мышечные объемы
      3. «Наполенность» мышц.

Процент жира мы снижаем диетой. Желательно за несколько недель до выступлений УЖЕ иметь нужный рельеф. Если вы не успеваете сжечь достаточно жира к дню соревнований — значит вы неправильно рассчитали сроки, или изначально начали подготовку со слишком высоким процентом жира в теле.

Мышечные объемы на сушке не набирают, но важно хотя бы не растерять то что было набрано раньше. Если вы значительно теряете мышечную массу на подготовке — значит вы или не умеете правильно использовать препараты, или не умеете правильно составлять диету. В любом случае это означает что вам еще рано выступать.

«Наполенность» мышц — это прежде всего высокое содержание гликогена и воды в самих мышцах. Для этого вы должны подойти к соревнованиям проведя грамотную углеводную загрузку и НЕ обезвоживаться.

ВЫВОДЫ

Если вы не успеваете сделать нужный процент жира - НЕ ВЫСТУПАЙТЕ.

Если у вас на момент начала подготовки нет нужных мышечных объемов - НЕ ВЫСТУПАЙТЕ.

Если вы не влезаете в нужный вес и идете на риск использования диуретиков чтобы "ужаться" и залезть в свою категорию - вы рискуете потерять всю "наполненность" мышц и создаете серьезные риски для здоровья. Не влезаете в категорию - лучше вообще НЕ ВЫСТУПАТЬ.

Тренируйтесь, правильно питайтесь и будьте здоровы!

Последнее редактирование: 19 авг 2020
      • Нравится! Нравится! x 5
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 2
      • МСК одобряет! МСК одобряет! x 1
      • Сердце Сердце x 1
    2. Палыч

Палыч Хочу накачаЦцо Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +6,966 / 50
      Спасибо Питон !
      Там кстати отсыл есть к Лейну Нортону в самом начале, у него тоже читал года два назад русскоязычный перевод прикольный, но там только обрывок оригинальной статьи был

Ещё не помешает статья «как сесть бухать с savann и не набухаться первым»))))))

• Смешно! Смешно! x 2
      • Нравится! Нравится! x 1
    3. Питон

Оценки:
      +115,460 / 874
      Есть про алкоголь тоже, но следующая статься будет про профицит, а там видно будет. Сам видишь, читающих людей тут единицы, всё всё карт любят и Игорю мозги поебать в ветке, зачем самому что-то делать?...

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    4. Палыч

Оценки:
      +6,966 / 50
      Вот не поверишь, только что из его ветки сюда перешёл)) Просто читаю. Я б на его месте уже попугая купил, чтоб одно и то же не повторять:D

• Нравится! Нравится! x 2
    5. Питон

Оценки:
      +115,460 / 874
      Я знаешь чё заметил? Сейчас на форуме модно стало говорить: я вообще не качаюсь, да я не тренируюсь уже 3 года, да я не качок, да нахер надо мне это и тд... И вот у меня создаётся впечатление, что человек этим хочет прикрыть свои неудачные потуги набрать мяса? Или просто идёт за толпой, которая говорит, что качаться-это для дураков, слабаков, психических и тд...? Тогда чего человек делает-то на форуме, посвященному бодибилдингу? Посвященному фарме, диете и вообще железному спорту... Если он так яро отрицает свое желание им заниматься или высмеивает тех, кто занимается...?

• Нравится! Нравится! x 4
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    6. Kain

Kain mr.Champion Выступающий спортсмен BGD31

Оценки:
      +14,893 / 56
      Vk:
      В контакте
      Я думаю у многих просто отсутствует желание выступать. Вот как у меня))) перед карантином готовился к стронгу, уже работал месяца 1,5 на оборудовании были успехи определенные, а как зальчики закрыли, решил а ну и нах все это, тем более и старт планируемый отменили, ну и ушел я на отдых. Отдохнул хорошо) щеки наел, а вот желание выступать до сих пор не появилось)))

7. Жиробашка

Жиробашка Бог мемов

Оценки:
      +18,596 / 341
      ок

• Смешно! Смешно! x 3
    8. Питон

Оценки:
      +115,460 / 874
      Не, это ж нюансы, но ведь сам спорт этот тебе нравится, точнее заниматься им? А спады мотивации и потеря цели у всех бывают, это проходит

9. AlexSpb

AlexSpb mr.Champion SPB BB CLAN

Оценки:
      +25,377 / 123
      Ну в лучшем случае физкультурник, а так смеяться ведь не запрещено, да и сам слабак и психический. :cool:

• Смешно! Смешно! x 1
    10. RMN

RMN Hype coach Тестер нашей площадки Клан МСК

Оценки:
      +17,595 / 353
      я честно пригнаю, ч о распиздяй)

• Смешно! Смешно! x 1
    11. Питон

Оценки:
      +115,460 / 874
      Не, ну я тоже распиздяй и алкаш!:D но я люблю тягать железки, мне нравится это дело.. верни мне здоровье, мои 20 лет и я б даже подготовился куда-то:D

• Нравится! Нравится! x 4
    12. Kain

Kain mr.Champion Выступающий спортсмен BGD31

Оценки:
      +14,893 / 56
      Vk:
      В контакте
      Конечно нравится тренироваться. Но если брать тот же пл, то не вижу смысла выступать, пока не будет сумма 900 и выше наклевываться.

13. ВLESTATELNIY

ВLESTATELNIY Зеленый мутанТ

Оценки:
      +546 / 13
      Доброго)))
      Где? Где ты нашел русскоязычный перевод?
      Я никак не могу найти....

14. arahnid
      Онлайн

arahnid NewsMaker

Оценки:
      +28,602 / 291
      Почему я до сих пор еще это не прочитал???

15. Samon_Bernley

Samon_Bernley mr.Champion

Оценки:
      +8,584 / 33
      а это прочитал?:D

• Смешно! Смешно! x 1
    16. arahnid
      Онлайн

arahnid NewsMaker

Оценки:
      +28,602 / 291
      В первую очередь

• Смешно! Смешно! x 1
    17. Палыч

Оценки:
      +6,966 / 50
      Привет, был форум vlf. После точки не помню что стояло, но кажется biz

форум малочисленный но там можно было найти пару вырезок из лейна Нортона. Я не знаю существует ли этот сайт до сих пор